+7 (812) 449-20-89  СПб

+7 (985) 774-79-02  Москва

Rusintermo

Применение плит CLIMAVER в нестандартных решениях

Для многих проектировщиков систем вентиляции и кондиционирования, архитекторов, дизайнеров интерьеров и, конечно же, инсталляционных компаний существенными вопросами остаются: “Куда спрятать оборудование?”, “Как вписать его в интерьер и дизайн помещения?” Существует множество вариантов решений. Но все ли они качественно соответствуют поставленной задаче?

Пример решения на базе напольного встроенного фанкойла MITSUBISHI ELECTRIC

В данном проекте используется оригинальное решение – скрытый монтаж прибора в мебельном портале. После установки фанкойла возник ряд вопросов: Как разграничить холодный и теплый потоки воздуха? Целесообразно ли делать деревянную перемычку?

Решением данных вопросов стало использование достаточно нового материала CLIMAVER. Данный материал использован в этом проекте в качестве теплоизолятора, для предотвращения выпадения конденсата на выходе из фанкойла, а также как прекрасный шумоизолятор. Обклеив внутреннюю часть конструкции данным материалом, мы получили тепло- и шумоизолированную статическую камеру, в которой поток холодного воздуха на выходе из фанкойла снижает скорость. При этом шумопоглощающая поверхность материала снижает уровень акустического шума.

primenenie-plit-climaver-v-nestandartnykh-resheniyakh-1

Таким образом, использование системы CLIMAVER позволяет удовлетворить любые запросы заказчика относительно требований к шуму от работы оборудования. Операция по инсталляции данного материала отняла 20 минут. Материал CLIMAVER поставляется в плитах, сама плита поддается разрезанию обычным малярным ножом, при соблюдении технологии обработки обрезанных краев материала. Данный материал позволяет разрабатывать индивидуально на месте любую конфигурацию воздуховода прямоугольного в поперечном сечении.

Вывод

Благодаря материалу CLIMAVER, наша компания повысила скорость работы на объекте. Монтажный отдел перестал быть зависим от производственного в вопросе изготовления воздуховодов. Сократились сроки доставки материалов и монтажа. Появились возможности индивидуального замера и изготовления воздуховода на месте. Конечный результат превзошел ожидания в отношении шумоизоляции работы оборудования. Заказчик-инвестор получил превосходные характеристики при относительно низких затратах.

primenenie-plit-climaver-v-nestandartnykh-resheniyakh-2

primenenie-plit-climaver-v-nestandartnykh-resheniyakh-3

primenenie-plit-climaver-v-nestandartnykh-resheniyakh-4

primenenie-plit-climaver-v-nestandartnykh-resheniyakh-5

primenenie-plit-climaver-v-nestandartnykh-resheniyakh-6

Источник: ventilation.baltcomfort.ru